:

среда, 23 марта 2016 г.

Коричневый рис: помощь сердечно - сосудистой системе.



Обычно в магазинах мы обращаем внимание на привычный нам сорт риса – белый. И совершенно зря. Коричневый рис – и это доказано исследованиями ученых – значительно полезнее для здоровья. В частности, исследователи из Филадельфии выяснили, что именно коричневый рис значительно укрепляет артерии, препятствует появлению гипертонии и атеросклероза.

Причина в том, что тот слой, что находится между зерном и его оболочкой, в большом количестве содержит олигосахариды. А это углеводы, которые крайне благотворно влияют на стенки сосудов, укрепляя и делая их упругими. К тому же в коричневом рисе содержится такое количество микроэлементов, что рису белому и не снилось.
Коричневый рис очень популярен в Азии, в частности, в Японии. Может быть, именно по этой причине статистика утверждает, что гипертония и прочие сердечно-сосудистые заболевания здесь встречаются реже, чем в любой другой стране мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий