:

пятница, 19 июня 2015 г.

Тепло и звукоизоляционные растворы на основе цемента.

Тепло и звукоизоляционные растворы на основе цемента.
        Для увеличения теплоизоляции и звукоизоляции стен в растворы вместо песка можно добавить керамзитовую крошку, шлак, порошок из пемзы, перлитовый песок. Внутри сухих помещений, также в растворы можно добавлять древесные опилки. В стадии экспериментов можно добавить измельченный камыш, который как говорится можно приобрести за копейки.
       В стадии борьбы в современном мире за экологически чистое жилье, удешевления материалов в строительстве, человечество все чаще и чаще обращается назад, в наше далекое прошлое при экспериментах в использовании  дивным - давно забытых старых материалов, применяемых в строительстве жилья раньше, переведя их на новый современный уровень, параллельно усовершенствовав и модифицировав их более современными технологиями.
Для оштукатуривания стен  в сухих помещениях применяют состав из цемента М400 – 1 часть, древесных опилок – 3 части пропитанных известковым молоком.
Для оштукатуривания бань применяют цемент М400 – 1 часть, известковое тесто – 0,5 части, перлит, пемза или керамзит – 3 -4 части.
Все теплоизоляционные растворы являются и звукоизоляционными, хотя имеются и специальные: цемент М400 – 1 часть, шлак доменный с частицами 4 – 5 мм – 2 – 3 части.

  Для введении органических компонентах в составы растворов, таких как древесных опилок, камыша (подробленного) и применении их с наружи помещений их можно пропитать жидкостями, составы которые приводились раньше в статьях, для приданию им долговечности, устойчивости к различным грибкам, водоотталкивающим свойствам, а также пожаробезопасности. Камыш или опилки предварительно высушивают природным способом, затем пропитывают составом, который соответствует упомянутым характеристикам,  и сушат. Камыш измельчается специальными измельчительными машинами, так как и обрезки древесины, ветки, превращая их в стружку и щепу. Эти копмоненты можно вводить в растворы для применения внутри и с наружи зданий. Для большей прочности растворов с наружи помещений в составы вводят песок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий