:

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Салат из овощей, приготовленных на костре.

Лето - пора отдыхов и пикников на природе. Выезжая на природу, нет не чего лучше как приготовить салат из овощей, запеченных прямо на открытом огне. Вкус печеных овощей, пропитанных запахом дыма от костра, придает этому блюду индивидуальность и свой неповторимый вкус. И так, для этого салата нам понадобятся практически все овощи, что на данный момент продаются на рынке: помидоры(часть запекаем, часть режим сырыми), лук (одну,две луковицы запекаем на гриле, одну или две очень мелко нарезаем в салат), 4-5 сырых зубчиков чеснока выдавливаем в заправку для салата, которая состоит из соли, черного перца, уксуса, растительного масла, и мелко нарезанной зелени: петрушки и укропа. Основным ингредиентом являются: кабачки, баклажаны и по возможности грибы (шампиньоны), которые все запекаются на гриле. Вообще в этом салате большая палитра для импровизации. Если пока нет на рынке баклажан, то вполне можно их заменить большим количеством кабачков и грибов. Также можно поэкспериментировать с зеленью и приправами: вместо обычного уксуса, добавить яблочный или виноградный, покрошить какую то другую зелень: мяту или кинзу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий